Blog, homepage, photographie, Portrait

TFF 2020 pointe enfin le bout de son nez !

TFF 2020 c'est le livre que j'ai réalisé avec Anouk Van Ranst. Au premier coup d'oeil, il peut déconcerter, il est atypique car ce n'est pas au sens propre un livre culinaire. Mais comme vous vous en doutez, je conçois plus la cuisine comme un tout, un univers.

Voilà pourquoi j'ai tout de suite été séduit par la demande qui m'avait été faite de réaliser l'entièreté de ce livre.

Pourquoi ce livre ? Pourquoi maintenant ?

TFF 2020 (Trend Food Forecast) est un projet d’inspiration créé par Anouk Van Ranst.

Son concept, et la tendance du momnent, veut que la recherche stimulante qui se déroule aujourd'hui dans la sphère du culinaire est une étape importante de l'Homme dans son cheminement de vie. Il trouve ainsi sa place dans une ligne du temps et s'inspire de son milieu pour créer, consommer ou distribuer. Hier, moins qu'aujourd'hui, et demain plus encore. Chaque instant qui ponctue notre vie est propice à la consommation de nourriture, mais tous diffèrent. Du simple moment de détente autour de bons produits, à la réalisation de LA fête de l'année.

TFF1

TFF2

TFF5 TFF3 TFF7

TFF6

TFF8

Voilà pourquoi Anouk a décidé de d'articuler son concept autour de thèmes tel que Sanctuary, très pur, représentant le soucis du produit et la valeur des choses simples. Elle met ici l'accent sur le produit, la qualité du produit, son originale simplicité. Cela représente pour tout un chacun le produit simple mais parfaitement exécuté...

TFF12

TFF11

TFF10

 

 

High End Art, Savage,… Autant de thème d’aujourd’hui pour inspirer ce que sera demain le domaine du culinaire.

TFF présente la nourriture sous tout ses aspects, autant dans la place qu’elle occupe dans l’économie, que dans les échanges entre la sociétés et les personnes. Ce projet s’articule autour de conférences, de livres, de réflexions sur base d’un support : le livre "TFF 2020".

A qui ce livre est-il destiné ?

Aux amateurs de belles photographies, bien sûr (pour peu que vous appréciez nos créations), aux personnes à la recherche d'idées et d'inspiration ? Sûrement. Ce livre vous offrira de nouvelles perspectives quant au rapport au l'homme entretien avec la nourriture.

Pourquoi 2020 ?

Rester réaliste. 2020 c'est demain. Les tendances évoluent très vite, et ce livre amorce une série qui vous suivra très certainement aux fils des années, des décennies.

Un simple livre de photographie ?

Non. Ce qui est intéressant dans cette ouvrage, c'est la complémentarité texte/images, celui-ci explique le concept dans sa globalité, il ne laisse pas la place à l'interprétation, mais à l'inspiration.

TFF4

Direction artistique & Concept : Anouk Van Ranst Direction de la photographie & Lumières : Anthony Florio Chef (guest) : Bart De Pooter

Lien annexes :

http://www.anoukvanranst.com

Trend Food Forecast sur Faccebook

Vidéo de présentation du livre et de son concept