Blog, Chefs, Corporate, Culinaire

[Reportage] Demi-finale du Prosper Montagné 2012

Reconnu comme la plus haute distinction de la profession en Belgique, le titre de «Premier Cuisinier de Belgique », Concours organisé par le Club Prosper Montagné, est attribué à l’issue d’une série d’épreuves dont le déroulement est soumis à des règles strictes. Chacune des étapes est contrôlée et jugée avec la plus grande rigueur.

69

La demi-finale de cette année montrait bel et bien le niveau relevé de cette compétition avec des cuisiniers talentueux tel que :

Barros Da Silva Roseane (restaurant "Aneth" à Bruges), Cavaliere Tommy (restaurant "Innesto" à Houthalen), Lartigue Philippe (restaurant "Midi Station" à Bruxelles), Van Houcke Sam (restaurant "Onder De Toren à Hansbeke), Watteyne Jean-Philippe (restaurant "iCook!" à Mons), Vervisch Vincent (restaurant "ER PU.RE" à Bruxelles), Grulois Stéphane (restaurant "Maxsens" à Saint-Symphorien),...

Etaient présent dans le jury les deux précédent gagnant de l'édition 2010 et 2011 à savoir Tim Meuleneire (restaurant "De Koopvaardij") et Lode de Roover (restaurant " Eyckerhof")

Mise à jour : à l'issue de la finale (à laquelle je n'ai pu répondre présent) c'est Tommy Cavaliere qui s'est imposé et qui remporte donc cette année le droit de porter haut et fort le titre de premier cuisinier de Belgique 2012.

Félicitation à lui !

[buttons type="default" size="small" rounded="no" style="flat" link="http://florioanthony.be/galeries/demi-finale-prosper-2011/galerie.php" target="blank"]Voir la galerie[/buttons]